Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=isCjqrYn4go
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!