
Новогоднее печенье Тающие снеговики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.

Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

В миску с маслом всыпаем сахар.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.

Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.

Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.

Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.

Теперь уже замешиваем тесто ложкой.

В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.

После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.

Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.

К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.

Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.

Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.

Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.

Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!

Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.

Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!