![Новогоднее печенье Тающие снеговики](https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/b5/640m.jpg)
Новогоднее печенье Тающие снеговики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/20/640x.jpg")
Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/21/640x.jpg")
Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/22/640x.jpg")
В миску с маслом всыпаем сахар.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/23/640x.jpg")
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/24/640x.jpg")
Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/25/640x.jpg")
Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/26/640x.jpg")
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/27/640x.jpg")
Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/28/640x.jpg")
Теперь уже замешиваем тесто ложкой.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/29/640x.jpg")
В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2a/640x.jpg")
После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2b/640x.jpg")
Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2c/640x.jpg")
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2d/640x.jpg")
Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2e/640x.jpg")
К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/2f/640x.jpg")
Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/30/640x.jpg")
Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/b6/640x.jpg")
Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/b7/640x.jpg")
Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/b8/640x.jpg")
Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.
![Новогоднее печенье Тающие снеговики - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/f3/b9/640x.jpg")
Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!