Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадно-ванильного теста с шоколадными чипсами (или рубленым молочным шоколадом).
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Взбить в миске миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить второе яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
В другой миске смешать муку с какао, содой и солью, перемешать.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая на низкой скорости до однородного густого теста.
Добавить чипсы из молочного шоколада (или рубленый шоколад), перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см. Выпекать 9-12 минут, пока печенье не раздуется.
Достать печенье из духовки, дать остыть около 5 минут. Затем выложить с противней и полностью остудить.