Алина Боджолян
пятница, 13.46
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадно-ванильного теста с шоколадными чипсами (или рубленым молочным шоколадом).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 22,09 г
Углеводы 59,71 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ГризманAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Взбить в миске миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4

Добавить второе яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

В другой миске смешать муку с какао, содой и солью, перемешать.

Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая на низкой скорости до однородного густого теста.

Шаг 7

Добавить чипсы из молочного шоколада (или рубленый шоколад), перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см. Выпекать 9-12 минут, пока печенье не раздуется.

Шаг 9
Шоколадное печенье - Шаг 9

Достать печенье из духовки, дать остыть около 5 минут. Затем выложить с противней и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта