
Арахисовое печенье 🍪
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 49,05 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
80 г

Сахар тростниковый
180 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
2 ст. л.

Арахисовое масло
210 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
10 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
180 г

Ароматизатор ванильный
п/в
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3

Приятного чаепития!