Svetlana Ermoshina
воскресенье, 05.53
Арахисовое печенье 🍪

Арахисовое печенье 🍪

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 49,05 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоКсения АкулининаЕлена Красотка нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
210 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
180 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Арахисовое масло
Арахисовое масло
210 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 3
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта