Svetlana Ermoshina
воскресенье, 05.53
Арахисовое печенье 🍪

Арахисовое печенье 🍪

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 49,05 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоКсения АкулининаЕлена Красотка нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 1
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3
Арахисовое печенье 🍪 - Шаг 3
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта