Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.
483
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Смешать в миске муку с содой и солью.
В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.
Слепить из теста шарики и положить на противни.
Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.