Алина Боджолян
четверг, 01.12
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 27,15 г
Углеводы 55,69 г
483
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
160 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с содой и солью.

Шаг 3
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4

Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.

Шаг 5

Слепить из теста шарики и положить на противни.

Шаг 6

Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.

Шаг 7

Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта