Банановые вафли с орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Легкие вафли к завтраку на молоке с йогуртом, с банановым пюре и рубленым пеканом. Можно хранить готовые вафли в морозильной камере и разогревать перед подачей в тостере.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть вафельницу.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.
Перемешать венчиком.
В маленькой миске смешать молоко с йогуртом, яичными желтками, растопленным маслом и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Взбить в другой миске яичные белки до крепкой пены.
Ввести белки в тесто.
Размять бананы.
Ввести в тесто.
Добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Налить на разогретую вафельницу 80 мл теста.
Выпекать 5-6 минут, пока от вафельницы не перестанет подниматься пар.
Готовые вафли хранить до подачи в теплой духовке (95С).
Можно заморозить готовые вафли, остудив их, положив в большой закрывающийся пакет и убрав в морозильную камеру.
Перед употреблением разогреть в тостере.