
Банановые вафли с орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Легкие вафли к завтраку на молоке с йогуртом, с банановым пюре и рубленым пеканом. Можно хранить готовые вафли в морозильной камере и разогревать перед подачей в тостере.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть вафельницу.








Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.

Перемешать венчиком.

В маленькой миске смешать молоко с йогуртом, яичными желтками, растопленным маслом и ванилином.

Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Взбить в другой миске яичные белки до крепкой пены.

Ввести белки в тесто.

Размять бананы.

Ввести в тесто.

Добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.

Налить на разогретую вафельницу 80 мл теста.
Выпекать 5-6 минут, пока от вафельницы не перестанет подниматься пар.

Готовые вафли хранить до подачи в теплой духовке (95С).

Можно заморозить готовые вафли, остудив их, положив в большой закрывающийся пакет и убрав в морозильную камеру.

Перед употреблением разогреть в тостере.