Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Хотите хорошо начать свой день? Приготовьте себе вкусные нежирные вафли. Это низкокалорийные вафли, поскольку не требуют добавления сахара. Они готовятся с добавлением бананов и пряностей!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье сухое | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мука блинная | 1 ст. |
Заменитель сахара | 1 ст. л. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Вода | 1,2 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банановое пюре | 1 ст. |
Яичный белок | 2 шт. |
Мука блинная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Заменитель сахара | 1 ст. л. |
Смешайте в большой миске венчиком муку, заменитель сахара.
Молоко коровье сухое | 0,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте сухое молоко, корицу, мускатный орех, гвоздику и соду. Все перемешайте.
Банановое пюре | 1 ст. |
Разотрите до состояния пюре спелые бананы (около 2-х штук).
Яичный белок | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Смешайте банановое пюре, яичные белки, ванильный экстракт и яблочное пюре.
Вода | 1,2 ст. |
Аккуратно смешайте банановую массу с сельтерской водой.
В миске с мучной массой в центре сделайте углубление и наполните его банановой жидкой массой. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до получения однородной массы.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом или маргарином и сиропом.