
Имбирные вафли
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте к завтраку вафли на пахте с мелассой, имбирем, корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 41,84 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Кардамон
0,2 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Меласса
120 г

Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить в маленькой миске коричневый сахар с яичными желтками до однородной кремовой массы.
Шаг 2
Добавить пахту, мелассу и масло, взбить.
Шаг 3

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
3 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Кардамон
0,2 ч. л.
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, имбирем, корицей, солью, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
Шаг 4
Взбить яичные белки в стеклянной миске миксером до крепкой пены.
Шаг 5

Выложить масляную смесь в мучную и тщательно перемешать.
Шаг 6
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 7

Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией.