Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тертым чеддером и молоком, смазанное растопленным маслом с чесноком и петрушкой.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разместить решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать большой противень спреем.
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить растительный жир, взбить.
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбить до консистенции крупной крошки.
Добавить тертый сыр, запустить комбайн 2-3 раза.
Добавить молоко, взбить, чтобы масса увлажнилась и получилось неоднородное тесто.
Выложить тесто на чистую поверхность и замесить. Не перестарайтесь, иначе печенье получится тугим.
Выложить тесто на противень ковшиком объемом 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Чесночное масло:
Растопить масло с измельченным чесноком в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжаривать 1 минуту. Снять с огня и добавить петрушку.
Достать печенье из духовки, смазать чесночным маслом и подавать горячим.