
Кофейно-шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.
Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.

Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.

Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.

Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

Добавить яичные белки, взбить венчиком.

Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 175С.

Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.

Обвалять шарики теста в сахарной пудре.

Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.