![Кофейно-шоколадное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/02/27/29/640m.jpg)
Кофейно-шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2a/640x.jpg")
Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.
Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2b/640x.jpg")
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2c/640x.jpg")
Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2d/640x.jpg")
Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2e/640x.jpg")
Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/2f/640x.jpg")
Добавить яичные белки, взбить венчиком.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/30/640x.jpg")
Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 175С.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/31/640x.jpg")
Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/32/640x.jpg")
Обвалять шарики теста в сахарной пудре.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/33/640x.jpg")
Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/34/640x.jpg")
Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
![Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/27/35/640x.jpg")
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.