Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое воздушное печенье на пахте с цедрой лимона и семенами мака.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью, содой и маком. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут).
Добавить яйцо, ванилин и цедру лимона, тщательно взбить.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь и пахту, тщательно перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и не затвердеет по краям.
Достать из духовки и дать остыть 1-2 минуты на противне.
Выложить на решетку и полностью остудить.