Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Кефир | 250 мл | |
Сыр твердый | 250 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.
видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=jdmYWCw1wBI&t=2s