Ксения Чепко
вторник, 22.38
сдобные булочки с повидлом

сдобные булочки с повидлом

Порции3
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

булочки с повидлом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 36,7 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье
Сливовое варенье
100 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
250 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Вода газированная
Вода газированная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сливовое варенье
Сливовое варенье
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

как приготовить нагреваем до теплого состояния не горячего молоко с газированной водой.кладем туда дрожжи и сахар через 5-7 м.дрожжи оживут.Затем просеиваем муку в молоко с водой,дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар ,соль и рафинированное подсолнечное масло.Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто.Можно в муку влить жидкость,можно жидкость вливать в муку-разницы не вижу.Делаю так и так.Замешиваем мягкое ,эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.Через час оно обязательно увеличится в объеме ,как минимум в 2раза.Отрезаем по кусочку теста.Раскатываем в пласт .вырезаем выемкой кружки .в кружок кладем густое повидло.Залепливаем тесто в виде шарика,кладем булочки в форму для выпекания смазанную маслом или бумагой для выпечки,швом вниз.Даем постоять при комнатной температуре 20-30м.,смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 175-180градусов цельсия.выпекаем 35-40минут.Изумительные булочки готовы.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта