Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадно-кофейные мини-кексы, украшенные сливочным кремом с ванилином и эспрессо.
417
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать порошок эспрессо со сваренным кофе и перемешать, чтобы растворился. Отложить кофе в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости миксера до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
В отдельной миске смешать молоко с кофе и ванилином.
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с кофейной (начать и закончить мучной смесью).
Выложить тесто в 12 кекс-лайнеров.
Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Крем:
Смешать порошок эспрессо с ванильным экстрактом. Перемешать, чтобы растворился, и отложить в сторону.
Взбивать масло миксером на средне-высокой скорости около 5 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Соскрести массу со стенок миски, прибавить скорость и взбивать на средне-высокой до пышной массы (1-2 минуты). Добавить смесь эспрессо с ванилином, взбить до однородной массы.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.