Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье на пахте и растительном жире с жареным беконом и сыром горгондзола.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пожарить бекон, остудить и мелко нарезать.
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью и растительным жиром. Взбить до консистенции крошки.
Смешать в другой миске соду с 1/3 стакана пахты и взбить ложкой до образования пены. Добавить оставшуюся пахту, взбить. Выложить пахту в мучную смесь.
Добавить сыр и бекон, взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Тесто будет очень липким.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Свернуть тесто пополам, затем перевернуть. Сплющить руками или раскатать в лепешку толщиной 2.5 см.
Растопить масло и налить в стеклянную или металлическую форму для выпечки (15х25 см), распространить по всему дну.
Нарезать тесто круглой формой для печенья или стаканом, положить в форму, затем перевернуть, чтобы тесто полностью покрылось маслом.
Выпекать в разогретой духовке (260С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.