
Сочники с творогом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 39,97 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
100 г

Ванилин
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сметана
4 ст. л.

Соль
1 щеп.
Муку смешать с содой и хорошо вымешать. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо до однородной массы. Отдельно взбить миксером масло до воздушной белой массы и влить туда яичную смесь, продолжить смешивание миксером. Соединить с мукой и содой и быстро замешать тесто, месить не больше 1-2минут. Отложить под пленку и подготовить начинку.
Шаг 2
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилином и мукой, добавить яичный белок, желток отложить для смазывания сочников. Растереть до однородности
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать большим стаканом или формой кружочки, выложить начинку и сложить каждый кружок пополам. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как остынут, можно посыпать сахарной пудрой