
Печенье с джемом (вареньем)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные печенья с джемом или вареньем на ваш выбор. Готовится легко и быстро слетают с вашей тарелки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 30,34 г
Углеводы 48,35 г
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезаем масло на кусочки и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 2
Просеиваем муку, чтобы не было комочков и ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Добавляем масло к муке и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Разбиваем яйцо, отделаем желток от белка и добавляем желток к 1/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем всю эту массу к муке с маслом и тщательно перешиваем до однородной массы руками.
Шаг 6

Берём пергаментную бумагу и комкаем её потом разглаживаем. (По желанию можете смазать бумагу маслом). Формируем кружочки из теста и делаем сердечки с помощью вилки или ложечки ( надавливаем на конец и сами дорабатываем форму).
Шаг 7

Отправляем в духовку на 20-25 минут 180 градусов. Заполняем сердечки джемом или вареньем (вы можете заполнить их как до запекания так и после, по вашему усмотрению)