Алина Боджолян
четверг, 17.58
Шоколадное печенье с орехами и глазурью

Шоколадное печенье с орехами и глазурью

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с нутеллой, посыпанное рубленым лесным орехом и украшенное шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 20,96 г
Углеводы 62,14 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и какао. Отложить в сторону.

Шаг 2

В другой миске взбить нутеллу с размягченным маслом и сахаром до однородной массы (около 3 минут).

Шаг 3

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом.

Шаг 6

Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии 8-10 см.

Шаг 7

Положить на каждую порцию немного рубленых орехов.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (190С) 6-8 минут.

Шаг 9

Глазурь:
Положить нутеллу и растительный жир в небольшую миску и растопить в микроволновке. Перемешать до однородной массы.

Шаг 10
Шоколадное печенье с орехами и глазурью - Шаг 10

Побрызгать глазурью остывшее печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта