Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с нутеллой, посыпанное рубленым лесным орехом и украшенное шоколадной глазурью.
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 300 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и какао. Отложить в сторону.
Нутелла | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
В другой миске взбить нутеллу с размягченным маслом и сахаром до однородной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Застелить противень пергаментом.
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии 8-10 см.
Лесной орех (фундук) | п/в |
Положить на каждую порцию немного рубленых орехов.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 6-8 минут.
Нутелла | 60 г | |
Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Глазурь:
Положить нутеллу и растительный жир в небольшую миску и растопить в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Побрызгать глазурью остывшее печенье.