
Шоколадное печенье с орехами и глазурью
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с нутеллой, посыпанное рубленым лесным орехом и украшенное шоколадной глазурью.
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и какао. Отложить в сторону.
В другой миске взбить нутеллу с размягченным маслом и сахаром до однородной массы (около 3 минут).
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Застелить противень пергаментом.
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии 8-10 см.
Положить на каждую порцию немного рубленых орехов.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 6-8 минут.
Глазурь:
Положить нутеллу и растительный жир в небольшую миску и растопить в микроволновке. Перемешать до однородной массы.

Побрызгать глазурью остывшее печенье.