Алина Боджолян
среда, 23.56
Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 55,88 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Педан и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Творог
Творог
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Взбить масло с сахаром до пышной массы (около 8 минут на высокой скорости).

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
Творог
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить яйца, творог и ванилин.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,7 ст.
Какао
Какао
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

Понемногу добавить в масляную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г

Ввести в тесто измельченные орехи.

Шаг 6

Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7

Застелить пару противней пергаментом.

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Слепить из теста маленькие шарики (диаметром 2.5-3 см) и обвалять в сахарном песке.

Шаг 9

Положить на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-12 минут, до готовности.

Шаг 11

Выложить печенье на духовку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта