
Шоколадно-ореховое печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Посыпное печенье с шоколадом. Я больше люблю шоколадную выпечку, чем с фруктовыми джемами, но разнообразие тоже должно быть)
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 36,26 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
250 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
300 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Грецкий орех
70 г

Молоко сгущенное
1 шт.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
3 ст. л.
Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло, порезанное крупными кусочками. Порубить тесто ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, до получения однородной крошки.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.