S N
вторник, 00.40
Печенье вишня в шоколаде

Печенье вишня в шоколаде

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 54,41 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Коктейльная вишня Мараскино
Коктейльная вишня Мараскино
280 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Какао
Какао
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.

В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.

Шаг 4

Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.

Шаг 5
Коктейльная вишня Мараскино
Коктейльная вишня Мараскино
280 мл

Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл

Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.

Шаг 7

Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.

Шаг 8

Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта