Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.
Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.
Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.
Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.
Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.
Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.
Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!