Порции | 32 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное, домашнее печенье с кусочками шоколада.
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Ваниль | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку, соду, пекарский порошок и соль в миске. Пока отложить в сторону.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ваниль | 2 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Миксером на высокой скорости взбить масло и сахар до появления воздушной пенки. Затем по одному добавлять яйцами, все время продолжая взбивать. Добавить ваниль и сухие ингредиенты. Взбивать в течение 5-10 минут. Добавить шоколадную крошку.
С помощью ложки сформировать шарики и заморозить их в морозильной камере. Замораживать следует в течение 36-72 часов.
Когда шарики будут готовы, разогреть духовку до 175С. Выложить противень бумагой и положить тесто на нее, предварительно слегка надавив на шарики. Выпекать 15 минут.
Подавать печенья в теплом виде с молоком.
Приятного аппетита!!