
Яблочный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт яблочного штруделя.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 34,61 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить, нарезать яблоки, смешать с корицей, сахаром и мукой. Оставить на 20 мин, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
Смешать орехи, Сахар и панировочные сухари.
Шаг 3
Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху уложить яблочную смесь. Закрыть начинку, завернув края теста. То же самое - со вторым тестом. Завернуть края рулетов.
Шаг 4
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделать продольные срезы на рулетах. Смазать яйцом. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.