No avatar
воскресенье, 17.49
Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт

Порций8
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 24,94 г
Углеводы 27,55 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Какао
Какао
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г

Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 2

Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 3

Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 4
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Вода
Вода
60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г

Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7
Шоколадно-карамельный тарт - Шаг 7

Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта