
Шоколадно-карамельный тарт
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запишите себе, как приготовить шоколадно-карамельный тарт. В нём будет сочетаться рассыпчатое шоколадное тесто, сладко-соленая начинка и ганаш. Выпечку со вкусом соленой карамели можно смело подать к чашечке сладкого крепкого кофе или чая на праздничный или семейный ужин.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!