
Миндально-кокосовое шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндаль является одним из наиболее универсальных орехов в мире – существует множество способов его приготовления. Любое блюдо с ним обладает отличительным ароматом, способным удовлетворить самый взыскательный вкус.
А сочетание с кокосом и шоколадом делает его еще вкуснее.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреем духовку до 180 градусов, высыплем дробленый миндаль на противень.

Поставим в духовку на 7-8 минут, периодически помешивая миндаль, пока он не станет румяным и прозрачным. Убавим температуру до 160.

В большой емкости смешаем какао-порошок, сахарную пудру и соль. Затем добавим яичные белки и ванильную эссенцию.

Всыплем миндаль.

Затем кокосовую стружку.

И шоколадные чипсы.

Аккуратно смешаем до однородности.

Два противня застелем пергаментной бумагой и столовой ложкой выложим тесто. Должно получиться 24 печенья. Поставим в духовку на 16-18 минут, перевернув один раз противни и поменяв их местами.

Печенье готово, когда его корочка станет блестящей и потрескается.

Снимем печенье с противней и дадим остыть.

Просто и очень вкусно!