Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндаль является одним из наиболее универсальных орехов в мире – существует множество способов его приготовления. Любое блюдо с ним обладает отличительным ароматом, способным удовлетворить самый взыскательный вкус.
А сочетание с кокосом и шоколадом делает его еще вкуснее.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 1 ст. |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Какао | 0,5 ст. |
Яичный белок | 4 шт. |
Миндаль | 1 ст. |
Разогреем духовку до 180 градусов, высыплем дробленый миндаль на противень.
Поставим в духовку на 7-8 минут, периодически помешивая миндаль, пока он не станет румяным и прозрачным. Убавим температуру до 160.
Какао | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
В большой емкости смешаем какао-порошок, сахарную пудру и соль. Затем добавим яичные белки и ванильную эссенцию.
Всыплем миндаль.
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Затем кокосовую стружку.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
И шоколадные чипсы.
Аккуратно смешаем до однородности.
Два противня застелем пергаментной бумагой и столовой ложкой выложим тесто. Должно получиться 24 печенья. Поставим в духовку на 16-18 минут, перевернув один раз противни и поменяв их местами.
Печенье готово, когда его корочка станет блестящей и потрескается.
Снимем печенье с противней и дадим остыть.
Просто и очень вкусно!