
Шоколадно-финиковый тарт (без сахара)
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень часто приходится покупать продукты, остатки которых потом долго лежат без дела. У меня это были финики, почему-то просто так есть их не хотелось. Поэтому нашла этот чудесный рецепт насыщенно - шоколадного тарта у @zhabka
В оригинале идут кокосовые сливки, но дабы избежать очередных остатков, делала с коровьими. Ну и зимой ягод голубики особенно не купишь, поэтому бананы. Совсем без фруктов тарт тяжеловат за счёт горького шоколада.
В оригинале идут кокосовые сливки, но дабы избежать очередных остатков, делала с коровьими. Ну и зимой ягод голубики особенно не купишь, поэтому бананы. Совсем без фруктов тарт тяжеловат за счёт горького шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 35,55 г
Углеводы 33,3 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы финики без косточек залить кипятком на 20мин. Измельчить финики, миндальную муку и какао с помощью блендера, добавить остышвее ратсопленное масло, ещё раз пробить.
У меня форма силиконовая, можно разъёную, диаметром 20см.
Выложить финиковую массу, формировать дно и небольшой бортик.
У меня форма силиконовая, можно разъёную, диаметром 20см.
Выложить финиковую массу, формировать дно и небольшой бортик.
Шаг 2
Кусочки шоколада залить горячими сливками, перемешать до однородности, выложить на основу, убрать в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Украсить ягодами голубики или бананом