Julya Sh
понедельник, 18.28
Полезное овсяное печенье

Полезное овсяное печенье

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такое печенье - это золотая середина между пользой и вкусом. В меру сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 55,19 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)victorious PawЛия КавиеваНастёна Рындина и 22 нравится
170 добавили себе
196
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать мед, йогурт(или сметану) и растопленное масло, соединить с яичной смесью.

Шаг 2

Овсяные хлопья смолоть в блендере в крошку (я оставила небольшие кусочки). Смешать с мукой, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать все к жидким ингредиентам, добавить изюм, хорошо размешать.
Из получившегося теста лепим лепешки диаметром приблизительно 5 см и толщиной 1 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.

Шаг 3

Готовое печенье лучше хранить, не закрывая, чтобы оно осталось хрустящим и рассыпчатым. В закрытой таре оно размокнет.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта