Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такое печенье - это золотая середина между пользой и вкусом. В меру сладкое, рассыпчатое, легкое в приготовлении.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать мед, йогурт(или сметану) и растопленное масло, соединить с яичной смесью.
Овсяные хлопья смолоть в блендере в крошку (я оставила небольшие кусочки). Смешать с мукой, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать все к жидким ингредиентам, добавить изюм, хорошо размешать.
Из получившегося теста лепим лепешки диаметром приблизительно 5 см и толщиной 1 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.
Готовое печенье лучше хранить, не закрывая, чтобы оно осталось хрустящим и рассыпчатым. В закрытой таре оно размокнет.