Порции | 22 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с начинкой из сливочного сыра со свежей вишней.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Коктейльная вишня Мараскино | 60 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сметана | 240 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера сметану с маслом, яйцами и миндальным экстрактом.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить сухие ингредиенты. Взбивать на средней скорости около 1 минуты.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Коктейльная вишня Мараскино | 60 г |
Начинка:
Взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яичный желток, взбить. Мелко нарезать вишню и ввести в начинку.
Положить 22 кекс-лайнера в форму для выпечки мини-кексов. В каждый кекс-лайнер положить 1 ст. ложку теста, 1 ст ложку начинки и еще 1 ложку теста.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Достать кексы из духовки, остудить и украсить кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.