Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста, покрытого рубленым пеканом, с начинкой из сливочной карамели.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать муку с какао и солью. Отложить в сторону.
В миске миксера взбить размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, молоко и ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Взбить яичный белок в миске, отложить в сторону. В другую миску положить рубленый пекан.
Слепить из охлажденного теста шарики диаметром 2.5-3 см, окунуть в яйцо, обвалять в орехах и положить на противень, застеленный пергаментом.
Сделать в каждом шарике углубление маленькой ложечкой. Выпекать печенье около 12 минут.
Одновременно развернуть ириски и положить в миску со сливками. Растапливать в микроволновке 1-2 минуты, периодически доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.
Когда печенье будет готово, восстановить углубление ложечкой и наполнить его растопленной карамелью. Полностью остудить.