Asya Yan
четверг, 15.44
Тарт с заварным кремом,шоколадным ганашем и жареными бананами

Тарт с заварным кремом,шоколадным ганашем и жареными бананами

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
У вас получится 2 Тарта диаметром 16см по рецепту @cakes_spirit
Первый я слелала без жареных бананов, второй с ними. Итог- не поленитесь потратить пару минут для бананов, вкус обогатится в разы)
Тесто нужно приготовить заранее, минимум за 12ч,
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 35,84 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоКсения Акулинина и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
199 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Миндальная мука
Миндальная мука
85 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
140 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1,4 шт.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
85 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Соль
Соль
1 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Для теста масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром на средней скорости миксера,взбить в пышную массу. Добавить желтки по одному, затем цедру половины лимона.
Муку просеять с солью,подмешать миндальную муку. Уменьшить скорость миксера, постепенно ввести муку по 1ст л. Выложить тесто в пищ.пленку или пакет,убрать на ночь в холодильник. Перед выпеканием лать постоять 5-10мин при комнатной температуре, раскатать в пласт 3мм, выложить в формы,наколоть аилкой. Раскатать полоски теста для бортиков,так же наколоть вилкой.
Дальше 2 варианта, можно тесто слегка выпечь, чтоб оно было хрустящим, или хранить в холодильнике до заполнения начинкой.
Я сделала один так, один так, мне больше понравился вариант с предварительным выпеканием, но не перестарайтесь,чтоб тарт не сгорел.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
40 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 г
Ваниль
Ваниль
0,7 шт.
Для крема соединить крахмал с сахаром,перемешать. На низкой скорости миксера взбить желтки,добавить крахмал,взбить. Молоко подогреть в сотейнмке с семенами 1/3 стручка ванили до 90гр. Взбивая желтки, тонкой струйкой влить половину молока, добиьься однородности,перелить обратно к оставшемуся молоку. Варить на слабом огне 4-6мин, процедить. Остудить до 40гр., подмешать мягкое масло. Прикрыть пищ.пленкой в контакт с кремом,убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Ваниль
Ваниль
0,7 шт.
В кольцо с подготовленной песочной основой выложить крем, оставляя 5мм до верха, выпекать 40мин, остудить и охладить перед нанесением ганаша.
Ганаш: сливки с семенами 1/3 стручка ванили нагреть почти до кипения. Залить шрколад на 1-2мин, затем перемешать. Залить ганашем тарт,убрать в холодильник до подачи
Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Банан
Банан
1 шт.
Для жареных бананов- растопить и перекалить масло в жаропрочной форме, аккуратно выложить кружочки банана в 1 слой,посыпать сахаром, выпекать 5-7мин. Остудить, выложить поверх торта, можно подавать сразу.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта