
Тарт с заварным кремом,шоколадным ганашем и жареными бананами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У вас получится 2 Тарта диаметром 16см по рецепту @cakes_spirit
Первый я слелала без жареных бананов, второй с ними. Итог- не поленитесь потратить пару минут для бананов, вкус обогатится в разы)
Тесто нужно приготовить заранее, минимум за 12ч,
Первый я слелала без жареных бананов, второй с ними. Итог- не поленитесь потратить пару минут для бананов, вкус обогатится в разы)
Тесто нужно приготовить заранее, минимум за 12ч,
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 35,84 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Миндальная мука
85 г

Яичный желток
2 шт.

Цедра лимона
0,5 шт.

Сахар коричневый
100 г

Соль
1 г

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
175 г
Для теста масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром на средней скорости миксера,взбить в пышную массу. Добавить желтки по одному, затем цедру половины лимона.
Муку просеять с солью,подмешать миндальную муку. Уменьшить скорость миксера, постепенно ввести муку по 1ст л. Выложить тесто в пищ.пленку или пакет,убрать на ночь в холодильник. Перед выпеканием лать постоять 5-10мин при комнатной температуре, раскатать в пласт 3мм, выложить в формы,наколоть аилкой. Раскатать полоски теста для бортиков,так же наколоть вилкой.
Дальше 2 варианта, можно тесто слегка выпечь, чтоб оно было хрустящим, или хранить в холодильнике до заполнения начинкой.
Я сделала один так, один так, мне больше понравился вариант с предварительным выпеканием, но не перестарайтесь,чтоб тарт не сгорел.
Муку просеять с солью,подмешать миндальную муку. Уменьшить скорость миксера, постепенно ввести муку по 1ст л. Выложить тесто в пищ.пленку или пакет,убрать на ночь в холодильник. Перед выпеканием лать постоять 5-10мин при комнатной температуре, раскатать в пласт 3мм, выложить в формы,наколоть аилкой. Раскатать полоски теста для бортиков,так же наколоть вилкой.
Дальше 2 варианта, можно тесто слегка выпечь, чтоб оно было хрустящим, или хранить в холодильнике до заполнения начинкой.
Я сделала один так, один так, мне больше понравился вариант с предварительным выпеканием, но не перестарайтесь,чтоб тарт не сгорел.
Шаг 2

Молоко коровье
200 мл

Яичный желток
2 шт.

Сахар коричневый
40 г

Крахмал кукурузный
20 г

Сливочное масло
4 г

Ваниль
0,7 шт.
Для крема соединить крахмал с сахаром,перемешать. На низкой скорости миксера взбить желтки,добавить крахмал,взбить. Молоко подогреть в сотейнмке с семенами 1/3 стручка ванили до 90гр. Взбивая желтки, тонкой струйкой влить половину молока, добиьься однородности,перелить обратно к оставшемуся молоку. Варить на слабом огне 4-6мин, процедить. Остудить до 40гр., подмешать мягкое масло. Прикрыть пищ.пленкой в контакт с кремом,убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
В кольцо с подготовленной песочной основой выложить крем, оставляя 5мм до верха, выпекать 40мин, остудить и охладить перед нанесением ганаша.
Ганаш: сливки с семенами 1/3 стручка ванили нагреть почти до кипения. Залить шрколад на 1-2мин, затем перемешать. Залить ганашем тарт,убрать в холодильник до подачи
Ганаш: сливки с семенами 1/3 стручка ванили нагреть почти до кипения. Залить шрколад на 1-2мин, затем перемешать. Залить ганашем тарт,убрать в холодильник до подачи
Шаг 4
Для жареных бананов- растопить и перекалить масло в жаропрочной форме, аккуратно выложить кружочки банана в 1 слой,посыпать сахаром, выпекать 5-7мин. Остудить, выложить поверх торта, можно подавать сразу.