
Печенье "Валентинки"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 41,69 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
180 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
2 ст. л.

Молоко коровье
2 ст. л.

Шоколадная глазурь
75 г
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2


Мука пшеничная
0,5 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4

У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5

Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6

Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7

Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9

Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10

Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11

У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12

Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13

Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14

Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!