Евгения Окутина
четверг, 19.37
Печенье "Валентинки"

Печенье "Валентинки"

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 41,69 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
4 ч. л.
Корица
Корица
4 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Валентинки" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
75 г
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2
Печенье "Валентинки" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3
Печенье "Валентинки" - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4
Печенье "Валентинки" - Шаг 4
У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5
Печенье "Валентинки" - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6
Печенье "Валентинки" - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7
Печенье "Валентинки" - Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8
Печенье "Валентинки" - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Печенье "Валентинки" - Шаг 9
Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10
Печенье "Валентинки" - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11
Печенье "Валентинки" - Шаг 11
У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12
Печенье "Валентинки" - Шаг 12
Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13
Печенье "Валентинки" - Шаг 13
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
75 г
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14
Печенье "Валентинки" - Шаг 14
Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта