S N
вторник, 00.52
Французские пончики Бэнет

Французские пончики Бэнет

Порций18
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 53,08 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваЕлена АртемьеваАлина БоджолянТатьяна Ярославцева и 6 нравится
53 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
Вода
60 мл

Смешать в маленькой миске дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и оставить на 5 минут. Вода начнет пениться и пузыриться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешать до получения консистенции крупнозернистого песка.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
Пахта
180 мл

Смешать яйцо и пахту и добавить в дрожжевую смесь. Смешать с сухими ингредиентами. Перемешать и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжать месить. Тесто должно стать похожим на тесто для пиццы.

Шаг 4
Французские пончики Бэнет - Шаг 4

Побрызгать противень антипригарным спреем. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник или квадрат. Разрезать квадрат на 5 длинных полос, а затем нарезать полоски на квадраты (или прямоугольники). Разложить квадраты на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5
Французские пончики Бэнет - Шаг 5

Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6
Французские пончики Бэнет - Шаг 6

Подавать пончики теплыми.

Шаг 7
Французские пончики Бэнет - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта