Порций | 18 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и оставить на 5 минут. Вода начнет пениться и пузыриться.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешать до получения консистенции крупнозернистого песка.
Смешать яйцо и пахту и добавить в дрожжевую смесь. Смешать с сухими ингредиентами. Перемешать и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжать месить. Тесто должно стать похожим на тесто для пиццы.
Побрызгать противень антипригарным спреем. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник или квадрат. Разрезать квадрат на 5 длинных полос, а затем нарезать полоски на квадраты (или прямоугольники). Разложить квадраты на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать пончики теплыми.
Приятного аппетита!