Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям медовой выпечки и чернослива посвящается. Рецепт медового кекс с черносливом от популярного автора Patee.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Заварить черный чай и отмерить 3/4 стакана.
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Влить чай.
Вмешать яйца.
Все сыпучие ингредиенты перемешать (соду погасить соком лимона).
Все сыпучие ингредиенты перемешать.
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Чернослив (я использовала 150 г) промыть и обсушить, нарезать мелко.
Подмешать чернослив в тесто.
Подмешать чернослив в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (у меня силиконовые формочки).
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Остудите и угощайтесь!
Приятного аппетита!)