
Кекс с черносливом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Кекс с карамелизованным черносливом не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Чернослив перед выпечкой настаивается на коньяке. Такой кекс можно есть даже детям, при карамелизации чернослива весь алкоголь улетучивается, остается только легкий аромат. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса с черносливом нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, манная крупа, чернослив сушеный, коньяк, разрыхлитель и мука пшеничная.

Заливаем чернослив коньяком и оставляем на 1 час.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем размягчённое масло и манную крупу.

Затем вмешиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

На сковороде растапливаем на небольшом огне сливочное масло и сахар.

Нагреваем до тех пор, пока не образуется карамель, всё время помешивая. Добавляем в сковороду чернослив (без коньяка) и прогреваем пару минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выстилаем полоски пергамента. Можно полосками не выстилать, тогда доставать кекс после выпечки при помощи чаши для варки на пару.

Выкладываем тесто. По тесту распределяем чернослив.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Во время выпечки тесто поднимется и закроет чернослив. Сразу не открываем, даем постоять 10-15 минут.

Кекс переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Наш кекс с карамелизованным черносливом в мультиварке готов.

Приятного чаепития!