Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Мне же нравится вот такой вариант, копчёный чернослив в сладкой выпечке для меня уместен на все 100%. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой. На завтрак кусочек такого кекса, да с мятным чаем - это сказка!
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сметана 30% | 200 г |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Чернослив | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сметанного кекса с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана 20%-30% жирности, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, сахар-песок, копчёный чернослив, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 250 г |
Всыпаем к яйцам сахар-песок.