Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оцените нежный вкус этих воздушных кексов. Ванильные ноты поставят вашу домашнюю выпечку вне конкуренции. Разнообразьте свой стол вкусными и легкими кексами. Приятного аппетита!
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до кремовой консистенции. Вводите яйца по одному и перемешивайте до однородности. Отложите в сторону.
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
В отдельной миске взбейте лимонную цедру, муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляя молоко смешайте до однородности.
Разлейте тесто по формам наполняя их на 2/3.
Выпекать при температуре 175 С в течение около 25 минут. Кексы готовы, когда верхний слой пружинит, когда вы касаетесь ее пальцем. Не пересушите их.
Выньте кексы из духовки и дайте им остыть прежде, чем украшать. Когда кексы остынут, заполните кондитерский мешок с глазурью и выдавите на кексы крем.