Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с кофейной начинкой и кофейной глазурью, посыпанные порошком какао.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вначале приготовить кексы.
Разогреть духовку до 175С.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить яйца и перемешать. Добавить ванилин.
Попеременно добавить мучную смесь и молоко. Положить тесто в смазанную маслом форму для мини-кексов. Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 25 минут. Кексы должны стать золотистыми.
Пока кексы пекутся приготовить начинку. Взбить сыр маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе до получения однородной массы. Положить в небольшой пластиковый пакет и отрезать кончик.
После того как кексы остынут сделать небольшое отверстие ножом в середине каждого. Выдавить в отверстия понемногу крема из пластикового пакета.
Глазурь:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, растворимый кофе и какао. Взбивать, пока смесь не станет воздушной. Положить в полиэтиленовый пакет. Выдавить на кексы и посыпать какао.