Шоколадно-овсяное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невыпекаемое печенье из овсяных хлопьев с нутеллой, молоком и кокосовой стружкой. Можно заменить сливочное масло арахисовым и добавить побольше нутеллы.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле масло с какао, сахаром, солью и молоком. Поставить на средний огонь и, помешивать, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. Довести до кипения и варить еще минуту.
Снять с огня и добавить нутеллу и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или ковшика для мороженого.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Затем, если не собираетесь сразу подавать, переложите в пластиковую тару и верните в холодильник.