Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы, начиненные ванильным кремом и покрытые шоколадной глазурью.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Нагреть духовку до 160С. Разложить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 штук). Положить в среднюю миску нарезанный шоколад и какао. Залить горячим кофе и перемешать, пока шоколад не растает. Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы. Отложить в сторону.
В другую миску просеять муку, добавить соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Положить в миску для миксера размягченное масло, сахар и взбивать на средней скорости несколько минут, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавлять яйца по одному. После каждого яйца соскребать тесто со стенок миски. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Добавить в масло третью часть шоколадной смеси и смеси из муки и перемешать. Затем повторить тот же процесс, добавляя по половине шоколадной и мучной смеси, а затем и с остальной частью. Хорошенько перемешать.
Налить тесто в кекс-лайнеры, наполняя 2/3 формочек. Выпекать при температуре 160С в течение 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем осторожно достать кекс-лайнеры из формы и дать им полностью остыть.
Начинка:
Налить в небольшую кастрюлю молоко и добавить муку. Перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (смесь не должна закипеть). Снять с огня, налить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
В другой миске взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить смесь из молока, сахарную пудру, ваниль и взбивать на высокой скорости в течение 5 минут. Если смесь слишком густая, добавить 30г молока.
Глазурь:
Смешать размягченное масло, какао, сахарную пудру, молоко и ванилин и взбить на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
Сделать небольшое отверстие в верхней части кекса посередине. Положить начинку в кондитерский мешок и выдавить в отверстия в кексах.
Покрыть кексы шоколадной глазурью.
Наслаждайтесь!