
Кексы с начинкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие кексы с начинкой на ваш вкус. С нежнейшим ,легким кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 40,15 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар ванильный
150 г

Сливочное масло
130 г

Ванилин
1 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
10 г

Мука пшеничная
200 г

Молоко коровье
60 мл
Масло и сахар смешивать до однородной массы. Следом добавить пакетик ванилина в эту однородную массу,хорошо взбить(смешать). Во время взбивания добавлять по одному яйцу в наше тесто. После добавить пакетик разрыхлителя ,хорошо перемешать. Насыпаем 200гр муки и молоко. Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
Шаг 2
В формочки для выпечки столовой ложкой выкладываем тесто наполовину формочки. Добавляем начинку,это может быть шоколадка (она растает при выпекании) , это может вареная сгущенка или карамель. Можно добавить в тесто изюм. Выкладываем после добавления начинки тесто до конца. Отправляем в духовку на 180° до полной готовности
Шаг 3
В то время как кексы выпекаются мы делаем крем. Отделяем яичный белок от желтка. ВАЖНО что бы желток не попал в белок,иначе он не взобьется. Начинаем взбивать белок до плотной пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем долго (от этого зависит на сколько долго будет держаться крем). Потом наш крем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до того момента когда крем станет на оттенок белее. Тогда он готов.
Шаг 4

Когда кексы приготовятся ,ждем пока остынут и вытаскиваем из форм. Делаем кондитерский шприц,вкладываем в него крем и по часовой стрелке выдавливаем из него крем. Для украшения можно добавить ягоды