S N
понедельник, 01.17
Шоколадно-банановое печенье

Шоколадно-банановое печенье

Порций30
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитное печенье с легким ароматом банана и шоколадной стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 21,6 г
Углеводы 49,05 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna PurtovaSauri Nitto нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

В большой миске взбить муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

Шаг 3

В другой большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить подтаявшее сливочное масло с сахаром, срезая столовой ложкой. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца по одному, перемешивая. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Добавить ванилин и перемешать. Размять очень спелые бананы и добавить в смесь. Перемешать.

Шаг 5

Смешать муку со смесью сахара. Взбить до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Добавить шоколадную стружку и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Скатать печенье в круги и чуть прижать сверху. Разложить на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.

Шаг 8

Выпекать минут 15-16, пока печенье не станет золотистым. Достать из печи и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта