Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитное печенье с легким ароматом банана и шоколадной стружкой.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
В большой миске взбить муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
В другой большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить подтаявшее сливочное масло с сахаром, срезая столовой ложкой. Тщательно перемешать.
Добавить яйца по одному, перемешивая. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Добавить ванилин и перемешать. Размять очень спелые бананы и добавить в смесь. Перемешать.
Смешать муку со смесью сахара. Взбить до получения однородной консистенции.
Добавить шоколадную стружку и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.
Скатать печенье в круги и чуть прижать сверху. Разложить на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
Выпекать минут 15-16, пока печенье не станет золотистым. Достать из печи и положить на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!