S N
воскресенье, 15.22
Булочки с оливковым маслом

Булочки с оливковым маслом

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 51,43 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
490 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,6 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,4 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г

В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,6 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г

В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.

Шаг 5

Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.

Шаг 7

Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.

Шаг 8
Инжир
Инжир
50 г
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта