Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.
В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.
В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.
Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).
Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.
Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.