Картофельные булочки с чесноком
Порций | 16 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста со сладким картофелем, связанные узелками и смазанные чесночным маслом.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть сладкий картофель и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками по 2-2.5 см.
Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне.
Варить 20-25 минут, пока не размягчится.
Слить воду, вернуть сладкий картофель в кастрюлю и размять картофельным прессом.
Налить в небольшую миску теплую воду. Помешивая, медленно всыпать дрожжи.
Дать постоять 10 минут, затем добавить мед и оливковое масло.
Добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
Смешать в другой миске муку с солью.
Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
Замесить тесто руками, при необходимости окуная руки в муку, чтобы тесто не прилипало к ним.
Сформировать из теста шар.
Налить на дно миски немного оливкового масла, положить в нее тесто и покатать, чтобы также покрылось маслом.
Затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в сухое место на пару часов.
Разогреть духовку до 210С.
Разделить тесто на части и сформировать из них полоски длиной около 20 см.
Связать каждую узлом и положить на камень для пиццы (или противень).
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Одновременно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом.
Достать булочки из духовки и сразу смазать их чесночным маслом.
Дать остыть 3-5 минут.