Алина Боджолян
суббота, 00.37
Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий кекс из шоколадного теста, покрытый и пропитанный шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 53,3 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Emillia BartAktorgyn AltynSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Смешать в большой миске кипяток, сливочное и растительное масло и какао, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар и муку, взбить.

Шаг 4

Когда смесь немного остынет, добавить яйца и взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить пахту, соду и соль.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20 минут.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло с какао и пахтой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 8

Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.

Шаг 9

Достать кекс из духовки, поколоть поверхность зубочисткой. Полить горячий корж горячей глазурью, чтобы пропитался ею.

Шаг 10

Хранить остывший кекс в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта