Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий кекс из шоколадного теста, покрытый и пропитанный шоколадной глазурью.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом.
Смешать в большой миске кипяток, сливочное и растительное масло и какао, тщательно перемешать.
Добавить сахар и муку, взбить.
Когда смесь немного остынет, добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, добавить пахту, соду и соль.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20 минут.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло с какао и пахтой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Достать кекс из духовки, поколоть поверхность зубочисткой. Полить горячий корж горячей глазурью, чтобы пропитался ею.
Хранить остывший кекс в холодильнике.