Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из измельченных овсяных хлопьев с кленовым сиропом и рубленым пеканом, политое сладкой кофейной глазурью.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить соль, разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить кленовый сироп и холодное масло, взбить.
В отдельной миске взбить сливки с яйцом. Добавить в мучную смесь, взбить. Можно добавить пару чайных ложек кленового экстракта.
Аккуратно ввести в тесто мелко порубленный пекан.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 см.
Нарезать тесто квадратами, и каждый квадрат - пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Застелить противень пергаментом и положить на него треугольники теста.
Выпекать печенье в разогретой духовке (210С) 10-12 минут, пока слегка не подрумянится. Остудить на решетке.
Когда печенье остынет, побрызгать его глазурью и дать застыть, прежде чем подавать.
Глазурь:
Смешать растворимый кофе с ванилином и солью, добавить воду и помешивать, пока гранулы кофе не растворятся. Понемногу добавить сливки и сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Перелить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Обрезать уголок пакета и побрызгать глазурью печенье.