Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный завтрак с беконом, помидорами, сыром и шпинатом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 240 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки | 60 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 7,5 г |
Бекон | 120 г |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 240 г | |
Чеддер | 480 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 480 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 7,5 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Взбить яйца с 3 столовыми ложками масла и стаканом молока.
Смешать муку с яичной смесью.
Бекон | 120 г | |
Замороженный шпинат | 240 г |
Добавить ломтики бекона и половину нарезанного шпината.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов, наполняя чашечки наполовину.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Смешать сливки с яйцами и остальным шпинатом, солью, перцем и чесночным порошком.
Равномерно полить яйцом тесто в форме для кексов.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезать помидоры.
Разложить ломтики помидоров в форму для кексов поверх яйца.
Пармезан | 240 г | |
Чеддер | 480 г |
Затем посыпать нарезанным пармезаном, и чеддером.
Выпекать при температуре 190С в течение 20 минут.