Алина Боджолян
вторник, 15.17
Черничное печенье

Черничное печенье

Порций15
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с коричневым сахаром, корицей и свежей черникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 48,44 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СудаковаДашенька Петрожицкая нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы (около 2 минут).

Шаг 3

Взбивая на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать до образования теста.

Шаг 4

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5

Если тесто неоднородное, понемногу добавить еще молока (по 1 ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 6

Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 7

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 9

Достать тесто из холодильника и сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Шаг 10

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 11

Достать из духовки и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта