Алина Боджолян
вторник, 00.23
Овсяные кексы с бананами

Овсяные кексы с бананами

Порции22
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы к завтраку - с овсяными хлопьями, свежими бананами и рубленым шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 47,47 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна Ульянова и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
240 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов или побрызгать ее антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Растопить масло и остудить.

Шаг 3
Банан
Банан
3 шт.

Размять бананы в миске.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл

Добавить сахар, растопленное масло, яйца и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, соду и соль, взбить.

Шаг 6
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Добавить овсяные хлопья и рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-22 минуты.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта