Шоколадно-арахисовые кексы
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с арахисовым маслом и шоколадными чипсами, покрытые сливочным кремом и посыпанные коричневым сахаром.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовым маслом до однородной массы.
По одному добавить яйца в масляную смесь, взбивая после каждого.
Добавить 1 стакан молока и ванилин, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости. Когда тесто станет достаточно густым, и миксер будет взбивать его с трудом, прибавить скорость и взбивать на средней, соскребая массу со стенок миски. При необходимости добавить еще ложку молока. Тесто будет густым, но однородным.
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Положить кекс-лайнеры (24 штуки) в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы и положить форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем выложить кексы из формы и полностью остудить.
Крем:
Взбить сливочное и арахисовое масло до однородной массы.
Добавить 1 стакан сахарной пудры, взбить.
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем 2 ст. ложки молока. Взбить на низкой скорости до однородной массы.
Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и 1 ст. ложку молока, взбить.
Продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру и молоко, до достижения нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, добавьте еще немного молока, если слишком жидким - сахарной пудры.
Нанести крем на остывшие кексы. Можно посыпать коричневым сахаром.