Алина Боджолян
Thursday, 23.00
Шоколадно-арахисовые кексы

Шоколадно-арахисовые кексы

Порции24
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с арахисовым маслом и шоколадными чипсами, покрытые сливочным кремом и посыпанные коричневым сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.3 г
Жиры 19.77 г
Углеводы 50.53 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовым маслом до однородной массы.

Шаг 3

По одному добавить яйца в масляную смесь, взбивая после каждого.

Шаг 4

Добавить 1 стакан молока и ванилин, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 5
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости. Когда тесто станет достаточно густым, и миксер будет взбивать его с трудом, прибавить скорость и взбивать на средней, соскребая массу со стенок миски. При необходимости добавить еще ложку молока. Тесто будет густым, но однородным.

Шаг 6

Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 7
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 7

Положить кекс-лайнеры (24 штуки) в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать кексы и положить форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем выложить кексы из формы и полностью остудить.

Шаг 10

Крем:
Взбить сливочное и арахисовое масло до однородной массы.

Шаг 11

Добавить 1 стакан сахарной пудры, взбить.

Шаг 12

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем 2 ст. ложки молока. Взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 13

Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и 1 ст. ложку молока, взбить.

Шаг 14

Продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру и молоко, до достижения нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, добавьте еще немного молока, если слишком жидким - сахарной пудры.

Шаг 15
Шоколадно-арахисовые кексы - Шаг 15

Нанести крем на остывшие кексы. Можно посыпать коричневым сахаром.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта