Виктория Лёксина
вторник, 01.04
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Порций10
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тонкий и изысканный вкус сочетаний разных сортов яблок и корицы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,36 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоАлександра Евтушенко нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
0,3 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,3 ст.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,3 ст.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
0,3 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Арахис
Арахис
0,3 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Духовку нагрей до 190 градусов.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
В отдельной миске смешай орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 3
Яблочный штрудель - Шаг 3
Раскатать 1 лист теста, присыпь ореховой смесью и сверху выложи яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Выложи рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Можно ещё посыпать сверху смесью(которую клали внутрь с панировочными сухарями)!Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 4
Яблочный штрудель - Шаг 4
Выпекай яблочный штрудель 190° 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта