
Яблочный штрудель
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тонкий и изысканный вкус сочетаний разных сортов яблок и корицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,36 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Яблоко
2 шт.

Яблоко сладкое
2 шт.

Корица
1 ч. л.

Грецкий орех
0,3 ст.

Лесной орех (фундук)
0,3 ст.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Арахис
0,3 ст.

Сахар кондитерский
4 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Духовку нагрей до 190 градусов.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
В отдельной миске смешай орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 3

Раскатать 1 лист теста, присыпь ореховой смесью и сверху выложи яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Выложи рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Можно ещё посыпать сверху смесью(которую клали внутрь с панировочными сухарями)!Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 4

Выпекай яблочный штрудель 190° 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.